“요리 초보자도 할 수 있습니다” 30년 경력 셰프가 알려주는 초간단 삼겹살 수육 만드는 법

안녕하세요. 삼겹살은 대한민국 사람들이 가장 즐겨먹는 고기인데요. 구워먹기도 하고 수육형태로 삶아 먹기도 합니다.

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오늘은 집에서 쉽게 따라할 수있는 삼겹살 수육 만드는 방법을 유튜브 “김대석 셰프TV”에서 소개하였는데요. 한번 따라해 보시기 바랍니다.

우선 맛있는 삼겹살을 고르는 것이 중요하겠죠? 아래 맛있는 삼겹살 고르는 방법에 대해 링크남겼으니 확인해보시기 바랍니다.

삼겹살 수육 재료

우선 삼겹살 수육을 만들기위한 재료를 아래에 소개하도록 하겠습니다.

-생삼겹살 1근(600g)

-소주 1병(360ml)

-콜라 1병(500ml)

-통후추

-진간장 종이컵 반컵

-물 종이컵 2컵

-양파 1개(껍질을 벗기지 않습니다)

-마늘 7알

-대파 1뿌리

여기서 핵심 재료라 함은 소주와 콜라인데요. 소주는 돼지고기의 잡내를 잡아주고 콜라는 돼지고기의 연육작용을 해주기 때문입니다.

삼겹살 수육 만들기

1.껍질을 벗기지 않은 양파의 뿌리부분을 제거하고 껍질째로 큼직하게 4등분으로 잘라줍니다.

2.대파 1뿌리도 큼직하게 4등분으로 잘라줍니다.

3.자른 양파와 파 그리고 마늘 7알을 돼지고기와 함께 냄비에 넣어줍니다.

4.이제 소주 1병과 콜라 1병을 모두 부어줍니다.

5.그다음 진간장 종이컵 반컵, 물 종이컵 2컵, 통후추는 대략 30알 정도 넣어줍니다.

6.이제 수육을 삶아주면 됩니다. 처음에 강불로 5분간 삶고 중불로 바꿔 35분 정도 삶아줍니다. 이때 중불로 15분 가량 익혀 주셨다면 고기를 뒤집어 주시기 바랍니다.

7.조리가 끝났다면 5분동안 뚜껑을 닫고 뜸을 들여줍니다. 뜸을 들여줘야 고기를 더 야들야들한 식감으로 즐기실 수 있습니다.

8.고기를 건져내서 약간 식혀준 뒤에 취향에 맞게 썰어준 뒤에 드시면 됩니다.

오늘은 삼겹살 수육 만드는 방법에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨다면 “좋아요, 공유” 부탁드립니다.

자세한 내용은 영상을 통해 확인하시기 바랍니다.

출처 : 유튜브 김대석 셰프 TV