“만들기 정말 쉽습니다” 이비인후과 전문의가 매일 먹는다는 천연 상비약 만드는 방법

안녕하세요. 환절기에 가장 흔하게 발생하는 질병이 바로 감기입니다. 특히 요즘 시국에 감기를 사전에 예방하는 것은 정말 중요한데요.

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MBN 엄지의 제왕에 출연한 이비인후과 전문의가 매일 먹는다는 천연상비약을 공개하였습니다. 감기 예방은 물론 건강에도 좋은 레시피 알려드릴테니 챙겨드시기 바랍니다.

양파우유

양파우유를 처음 들었을때는 정말 생소한데요. 하지만 핀란드에서 대중적으로 먹는 음식입니다. 핀란드의 경우 지리상 겨울이 굉장히 길기 때문에 감기예방을 위한 음식들이 다양하다고 합니다.

그 중 하나가 바로 이 양파우유입니다. 양파 속에는 ‘유화 아릴’ 이라는 성분이 들어있는데요. 이 성분이 혈액순환을 활성화해 열을 내리는데 도움이 됩니다.

또한 우유속에 풍부한 단백질이 면역세포 기능 강화에 도움이 됩니다.

양파우유 만들기

준비물 : 양파 1개, 우유 500ml, 검은콩가루 3스푼

우선 양파를 잘게 다져 준비합니다. 이후 냄비에 다진양파 1개, 검은콩가루 3스푼, 우유 500ml를 넣어줍니다.

양파를 넣기 전에 먼저 볶아서 넣어도 됩니다.

재료를 다 넣었다면 약불로 30분 정도 끓여줍니다. 여기서 양파의 내용물 뿐만 아니라 껍질을 넣어주시는 것도 좋은데요.

이는 껍질에 항상화 성분이 풍부하기 때문입니다. 이렇게 끓여주면 양파의 맵고 아린 맛이 사라지게됩니다.

완성이 되었다면 식혀서 드셔도 되고 따뜻한 상태로 스프처럼 드셔도 됩니다. 양파가 들어가서 맵거나 할 것 같지만 방송에 출연한 출연진들이 실제로 먹어본 결과 맵지도 않고 식감이 괜찮다고 했습니다.

오늘은 감기예방에 좋은 양파우유 만들기에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨다면 “좋아요, 공유” 부탁드립니다. 자세한 내용은 영상을 참고해주세요