“이 기름이 비법소스입니다” 방송 출연 후 난리난 백종원표 초간단 비빔면 레시피

안녕하세요. 더운 여름 뜨거운 라면보다는 시원한 비빔라면을 선호하시는 분들이 많은데요.

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집밥 백선생에서 백종원 선생님이 새로운 비빔라면 레시피를 공개해서 화재가 되고 있습니다. 알려드릴테니 해드셔보시기 바랍니다.

백종원표 비빔면 레시피

일반적인 비빔면 제품을 사용하지 않고 라면을 사용하는 것이 특징인데요. 집에 있는 재료들로 간편하게 만들 수 있습니다.

재료

식용류, 참기름, 설탕, 소금, 깨소금, 고춧가루, 고추장, 삼양라면(다른 라면 사용 가능)

면 삶기

우선 면을 삶아야 하는데요. 다른 라면과 다르게 물의 양은 중요하지 않은 것이 특징입니다.

집밥 백선생에서는 양파와 콩나물을 사용하였는데요. 집에 있는 야채 중 본인이 좋아하는 것으로 넣으셔도 상관 없습니다. (안 넣어도 됩니다)

물이 끓으면 면과 건더기스프(후레이크), 양파, 콩나물을 넣어줍니다.

여기서 주의사항은 라면이 다 익으면 찬물에 행궈줄 것이기 때문에 충분히 익히는 것이 좋습니다.

꼬들꼬들한게 좋다고 면을 설 익히게되면 찬물에 넣었을때 면이 너무 딱딱해질 우려가 있기 때문입니다.

면이 다 읶으면 찬물이나 얼음물에 면을 행궈주시면 됩니다. 이러면 면은 준비가 된 것입니다.

양념장 만들기

우선 그릇에 라면 스프 한봉, 설탕 1스푼, 고춧가루 반스푼, 고추장 반스푼을 넣어줍니다.

그리고 후라이팬에 식용유 한 스푼, 참기름 한 스푼을 넣고 연기가 날 때까지 가열해 줍니다.

가열이 끝나면 고춧가루 위쪽으로 뜨겁게 달궈진 기름을 넣어준 뒤에 잘 섞어줍니다.

양념장이 완성되면 미리 만들어 둔 면을 넣어저 잘 비벼 드시면 됩니다.

방송에서는 가장 무난한 삼양라면을 사용했는데 다른 라면으로 할 경우 각각 라면에 특유한 향이 더불어져 색다른 맛도 즐길 수 있다고 합니다.

오늘은 백종원표 비빔면 레시피에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨다면 “좋아요, 공유” 부탁드립니다.

자세한 내용은 영상을 통해 확인하시기 바랍니다.