“백종원, 이연복이 인정한 레시피” 방송 출연후 맛있다고 난리난 꿀조합 음식 6가지

안녕하세요. 치킨과 맥주, 떡볶이와 튀김처럼 우리가 잘 알고 있는 음식조합이 있는가 하면 전혀 상상도 못했지만 의외로 맛있는 음식도 있습니다.
 
그럼 오늘은 백종원, 이연복 셰프도 인정했다는 의외의 꿀조합 음식에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

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우유+소금

우유에 소금을 소량 넣어 먹으면 고소함이 더욱 풍부해집니다. 이 방법은 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 3대 천왕’에서 백종원이 소개한 방법인데요.

그는 우유 한 컵에 소금 한 꼬집을 넣어 먹으면 맛이 좋아진다고 했습니다. 흰 우유뿐 아니라 초코 우유에 소금을 넣어 먹으면 단맛이 배가됩니다.

바닐라 아이스크림 + 참기름

기름과 아이스크림의 조합은 느글느글한 맛을 가져올 것 같지만 의외로 좋은 조합인데요. 바닐라 향과 고소한 참기름 향이 섞여 고소한 풍미를 가져오기 때문입니다.

바닐라 아이스크림 150ml에 참기름 한 스푼이 적절한 비율이라고 하는데요. 실제로 KBS ‘옥탑방의 문제아들’에 출연한 연예인들도 맛있다는 반응이었습니다.

카레+순두부찌개

카레와 순두부찌개가 만난다면? 얼큰한 맛의 순두부찌개에 카레라니 생소한 조합이라고 생각할 수도 있을텐데요.

시원한 순두부찌개 국물에 부드러운 카레향이 더해지면 칼칼하면서도 풍미 있는 카레 순두부찌개가 됩니다.

이는 백종원이 추천한 조합으로, 이미 tvN ‘집밥 백선생’을 통해 드라이 카레를 활용한 레시피가 공개된 바 있습니다.

치즈케이크+김치

지난 2018년 SBS ‘자기야-백년손님’에 출연한 이연복 셰프는 치즈케이크와 파김치의 의외의 조합을 선보여 시청자들을 놀라게 했습니다. 

이날 방송에서 이연복은 치즈케이크에 파김치를 얹어 먹었고 이 조합에 도전한 사위는 “치즈케이크의 느끼한 맛이 전혀 안 느껴진다. 괜찮은데?”라며 의외의 반응을 보였습니다.

아보카도 + 핫초코

고급 핫초코의 맛을 경험할 수 있는 조합인데요. 마치 이탈리아 고급 카페에서 팔 것 같은 극강의 부드러운 맛을 자랑합니다.

아보카도의 부드러운 텍스쳐가 핫초코에 스며들어 트러플 초콜릿을 먹는 느낌을 줍니다. 또한 아보카도가 더해져 포만감도 주기때문에 디저트로 좋습니다.

토마토+된장찌개

토마토는 은근히 다른 음식과의 조합이 좋아 여러 가지 요리에 활용됩니다. 그래서 탄생한 또 하나의 꿀조합 음식은 토마토 된장찌개 인데요.
 
토마토가 된장찌개에 들어가면 토마토 자체의 단맛과 감칠맛이 된장찌개의 맛을 한 층 높여준다고 합니다.

이뿐만이 아니라 된장찌개에 토마토를 함께 넣어 끓이면 염분 섭취를 줄일 수 있고, 무엇보다 해장에도 좋다고 합니다.

오늘은 의외의 음식조합에 대해 알아보았는데요. 도움이 되셨다면 “좋아요, 공유” 부탁드립니다.