안녕하세요. 막걸리는 쌀로 만들어지기 때문에 다이어트에 최악의 술이라고 생각하시는 분들이 많으실텐데요. 하지만 잘 고르면 살 찌는 걸 최소화 할 수 있습니다.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!오늘은 다이어트 전문 한의사 유튜브 채널인 “다이어트한의사 쏘팟’ 영상에서 알려주는 살 찔 걱정 없이 막걸리 먹는법을 소개해 드리도록 하겠습니다.
그 전에 소주, 맥주 좋아하시는 분들도 최대한 다이어트에 피해가 가지 않도록 먹는 방법이 있습니다. 아래 링크에 남겨놓을테니 참고하시기 바랍니다.
1.감미료가 없는 제품을 선택하세요.
대부분의 막걸리 제품은 맛을 내기위해 감미료가 첨가됩니다. 따라서 원재료명을 무조건 확인해봐야 합니다.
과당, 물엿, 설탕 -> 절대 금물
아스파탐, 스테비아, 올리고당(대체 감미료) -> 권장하지 않음
반드시 쌀, 누룩, 물로만 만들어진 제품을 선택하시기 바랍니다. 시중에는 느린마을 막걸리, 나루생막걸리, 해창막걸리가 있습니다.
2.제조된지 1주일 이상 된 막걸리를 드세요.
막걸리는 원재료가 쌀이기 때문에 당질이 많이 들어있습니다. 하지만 막걸리에는 미생물도 함께 들어있기 때문에 당질을 알코올, 유기산으로 발효를 시킵니다.
그렇기 때문에 당질이 줄어들어 일주일이 지나면 단맛이 줄어드는데요. 바로 이때가 다이어트에 적합한 막걸리입니다.
특히 1주~2주 사이에 영양물질이 가장 풍부하기 때문에 제조일을 꼭 확인하시기 바랍니다.
단백질 위주의 안주를 고르세요
당질과 지방을 알코올과 함께 먹으면 다이어트에 최악인데요. 따라서 두부김치, 수육, 오징어 숙회와 같이 단백질이 풍부한 안주를 선택하시기 바랍니다.
만일 식사 후에 막걸리를 드신다면 앞에서 이야기한 안주는 먹지 않고 막걸리만 드셔야 합니다.
총정리
— 감미료가 첨가되지 않은 막걸리
— 1주일 이상된 막걸리
— 단백질이 풍부한 안주와 함께 먹기
오늘은 살 찔 걱정 없이 막걸리 먹는 방법에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨다면 “좋아요, 공유” 부탁드립니다.
자세한 내용은 영상을 참고하시기 바랍니다. (출처 : 유튜브 다이어트 한의사 쏘팟)