안녕하세요. 더운 여름 뜨거운 라면보다는 시원한 비빔라면을 선호하시는 분들이 많은데요.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!집밥 백선생에서 백종원 선생님이 새로운 비빔라면 레시피를 공개해서 화재가 되고 있습니다. 알려드릴테니 해드셔보시기 바랍니다.
백종원표 비빔면 레시피
일반적인 비빔면 제품을 사용하지 않고 라면을 사용하는 것이 특징인데요. 집에 있는 재료들로 간편하게 만들 수 있습니다.
재료
식용류, 참기름, 설탕, 소금, 깨소금, 고춧가루, 고추장, 삼양라면(다른 라면 사용 가능)
면 삶기
우선 면을 삶아야 하는데요. 다른 라면과 다르게 물의 양은 중요하지 않은 것이 특징입니다.
집밥 백선생에서는 양파와 콩나물을 사용하였는데요. 집에 있는 야채 중 본인이 좋아하는 것으로 넣으셔도 상관 없습니다. (안 넣어도 됩니다)
물이 끓으면 면과 건더기스프(후레이크), 양파, 콩나물을 넣어줍니다.
여기서 주의사항은 라면이 다 익으면 찬물에 행궈줄 것이기 때문에 충분히 익히는 것이 좋습니다.
꼬들꼬들한게 좋다고 면을 설 익히게되면 찬물에 넣었을때 면이 너무 딱딱해질 우려가 있기 때문입니다.
면이 다 읶으면 찬물이나 얼음물에 면을 행궈주시면 됩니다. 이러면 면은 준비가 된 것입니다.
양념장 만들기
우선 그릇에 라면 스프 한봉, 설탕 1스푼, 고춧가루 반스푼, 고추장 반스푼을 넣어줍니다.
그리고 후라이팬에 식용유 한 스푼, 참기름 한 스푼을 넣고 연기가 날 때까지 가열해 줍니다.
가열이 끝나면 고춧가루 위쪽으로 뜨겁게 달궈진 기름을 넣어준 뒤에 잘 섞어줍니다.
양념장이 완성되면 미리 만들어 둔 면을 넣어저 잘 비벼 드시면 됩니다.
방송에서는 가장 무난한 삼양라면을 사용했는데 다른 라면으로 할 경우 각각 라면에 특유한 향이 더불어져 색다른 맛도 즐길 수 있다고 합니다.
오늘은 백종원표 비빔면 레시피에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨다면 “좋아요, 공유” 부탁드립니다.
자세한 내용은 영상을 통해 확인하시기 바랍니다.